Callaway

 

Компания Callaway Golf является одним из самых известных производителей гольф-оборудования и аксессуаров.

Отец-основатель компании г-н Элай Каллавэй (Ely Callaway) был человеком невероятно мечтательным, ищущим, энергичным и безоговорочно преданным гольфу. Его философия поиска самого лучшего, желание очевидного превосходства до сих пор ведут компанию по пути развития и совершенствования.

Новаторство и инновации - вот что, по мнению многих, отличает оборудование компании Callaway Golf. Для компании не важно, зовут ли вас Фил Микелсон (Phil Mickelson) и вы - четырёхкратный победитель мэйджоров, или вы в первый раз пишите свое имя на карточке игрока, главное, чтобы вы получили лучшее впечатление от клюшек Callaway Golf. Именно об этом думал основатель компании, когда продал виноградник и винный завод компании Hiram Walker&Sons.

В 1982 году Элай Каллавэй впервые увидел облаченные в корпус из орешника и стальные внутри новые вейджи в гольф-магазине в Калифорнии. Будучи человеком дальновидным и предприимчивым он купил половину акций компании Hickory Stick USA, став совладельцем производственного бизнеса. Уже в 1983-м Элай переименовывает компанию в Callaway Hickory Stick USA и становится президентом и руководителем корпорации. В 1986 году компания становится первой, кто использовал компьютеры при фрезерной обработке паттеров для достижения максимально плоской ударной поверхности. А в 1988 году компания стала носить имя, под которым мы знаем ее и по сей день – Callaway Golf Company.

Год за годом оборудование под маркой Callaway Golf завоевывает популярность, как среди новичков, так и среди профессионалов, а причиной тому главные принципы работы корпорации, которые провозгласил сам Элай Каллавэй: энергия, продвижение вперед и любовь к игре. Если и вы разделяете эти постулаты, то незамедлительно станете поклонником бренда Callaway Golf!