Golf-Pride

Корпорация Eaton Corporation, представителем которой в России является компания Гольф-Профи, является производителем всемирно известных гриппов Golf Pride® grips. Мы рады сообщить всем нашим клиентам, что по итогам  PGA Tour Players Championship’2010 большинство гольфистов играли гриппами именно марки GolfPride.

История бренда Golf Pride началась в далеком 1949 году, когда изобретательный промышленник  из Кливленда – Томас Фэвик (Thomas L. Fawick) не на шутку заинтересовался гольфом. Изобретатель пневматического сцепления и тормоза Фэвик  случайно обнаружил, что резина станет лучшей альтернативой коже в производстве гриппов, поскольку обеспечит большую безопасность и надежность поверхности рукоятки клюшки. Невероятное желание воплотить свои задумки в жизнь привели изобретателя к заключению контракта с компанией-производителем Westgate Rubber Company. Кстати, название Golf Pride было выбрано под влиянием от названия популярного тогда моторного масла  Gulf Pride.

Популярность грипов Golf Pride устойчиво стремилась вверх. Резиновые гриппы не только были надежнее кожаных, но и легче, лучше амортизировали удар и обеспечивали лучшее сцепление.

Прорыв случился в 1953 году, когда впервые были представлены съемные гриппы. Сейчас это кажется простым, а тогда это событие перевернуло и технологию производства самих клюшек. А для гольф-магазинов это стало востребованной услугой, позволяющей гольфистам модернизировать клюшки за считанные копейки

Невероятный подъем компания Golf Pride почувствовала в 1958-м, когда Томми Болт (Tommy Bolt), представляющий бренд наряду с Уэлли Ульрихом (Wally Ulrich) и Чиком Харбертом (Chick Harbert), завоевал победу на U.S. Open  - первую победу, с использованием съемных гриппов.

Сегодня гриппами Golf Pride играют от 80 до 90% участников как профессиональных, включая мейджоры, так и любительских турниров. А корпорация Eaton's Golf Grip Division является самым крупным производителем гриппов в мире. Производство, продажа и дистрибуция гриппов Golf Pride осуществляется на пяти континентах. Теперь и компания Гольф-Профи стала одной из компаний-дистрибуторов нового бренда, а это значит, что российские игроки обрели возможность быстро и недорого приобрести гриппы № 1 в мире.